АОУ ДОД
Официальный сайт
Главная » 2015 » Январь » 16 » Выставка в музее
13:41
Выставка в музее

Зрители и участники праздничного Рождественского концерта  ДШИ в начале января нового 2015 года  не могли пройти мимо музея, где к этому времени была подготовлена новая выставка изделий Упоровских мастериц. Вот посмотрите -  будто собрался на колядки ряженый в красну девицу расписной самовар! Эту нарядную тёмно-вишнёвую шаль  из шерстяной нити в технике филейного вязания с оформлением ирландским кружевом связала замечательная рукодельница Сатюкова Л.Р., преподаватель студии декоративно-прикладного искусства Упоровской школы искусств.  Здесь же её классические чёрные ажурные шали, связанные в технике  «составное кружево» и «филейное вязание». А вот нежно-сиреневый палантин Лилии Романовны, изготовленный в технике «вязание на вилке». А вот ослепительно белая, словно сотканная из снежинок, изящная накидка известной мастерицы Шилиной Н.В.,   выполненная в технике «ажурное вязание». Здесь же её воздушные как будто из лебяжьего пуха светлых тонов палантины, пончо. 

    Ничем не отличаются по качеству отличные, такие же эксклюзивные – неповторимые изделия юных учениц студии декоративно-прикладного творчества. На выставке замечательная работа Лесковой Кати – палантин, выполненный в технике «ажурное вязание на машине». Елсуфьева Карина представила ажурную шаль, связанную  крючком. Мезенцева Аня связала крючком белоснежную шаль и украсила её шикарными кистями.   Любая из этих вещей украсит гардероб любой модницы, ведь второго такого изделия нет, оно существует в единственном экземпляре! Вот это-то и особенно важно и ценно в мире моды.  «Представленные на выставке изделия будут прекрасным дополнением  и к деловому, и нарядному платью», - я уверена, так сказал бы Александр Васильев в телешоу «Модный приговор».

      Наша выставка не была бы такой интересной, полной и завершённой без картин Н. В. Шилиной, преподавателя студии живописи Упоровской  школы искусств.  Радуют глаз, поднимают настроение, создают праздник в душе яркие букеты из роз и  лилий Натальи Викторовны. А румяные сочные красные яблоки в натюрморте с горящей рябиной «издают» свой  тонкий аромат.

        Хочется пожелать нашим мастерицам дальнейших творческих успехов, счастья, здоровья.

       Хотите зарядиться позитивной энергией?  Приходите  к нам на выставку до конца февраля.

                        Л.Соснина, методист краеведческого отдела районной библиотеки.

Просмотров: 81 | Добавил: УДШИ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: