АОУ ДОД
Официальный сайт
Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » VII Всероссийский конкурс молодых деятелей искусств «Тюменский звездопад» Исполнители на народных инструментах «Золотая осень»
13:59
VII Всероссийский конкурс молодых деятелей искусств «Тюменский звездопад» Исполнители на народных инструментах «Золотая осень»

 VII Всероссийский конкурс молодых деятелей искусств "Тюменский звездопад"

    VII  Всероссийский конкурс молодых деятелей искусств «Тюменский звездопад» проводился Тюменской государственной академией культуры, искусств и социальных технологий совместно с департаментом культуры Тюменской области и государственным автономным учреждением культуры Тюменской области «ДНК «Строитель». VII  Всероссийский конкурс молодых деятелей искусств «Тюменский звездопад» проводился с 11 -15 ноября 2014 года по категориям :

1категория – учащиеся детских школ искусств (старшие классы)

2 категория – студенты колледжей искусств.

Ровкин Павел Александрович – учащийся 6 класса  аккордеона Упоровской детской школы искусств  12 ноября стал участником VII  Всероссийского конкурса молодых деятелей искусств «Тюменский звездопад», класс преподавателя Добрицкой Татьяны Николаевны. Учащиеся конкурса приехали из разных городов и сел нашей большой России: г.Тюмень, г.Тобольск,г. Сургут, г.Уват, г.Ишим, г.Новосибирск, г.Ханты –Мансийск, с. Юргинское, с.Омутинское, с. Богандинское, с. Упорово.  В конкурсе участвовало более 80  музыкантов. В номинации баян, аккордеон участвовало более 20 музыкантов. Первыми выступали баянисты. Играли сложные музыкальные произведения. По требованию нужно было исполнить 2 произведения – классическое и пьеса по выбору. Волнение переполняло. Ведь на  таком конкурсе, такого уровня мы участвовали впервые. И поэтому было и интересно послушать, как играют другие учащиеся исполняемую программу.  Павел выступал под 6 номером. Волнение меня переполняло. Хотелось, чтобы Павел справился с волнением и  показал свое искусство игры на аккордеоне. В его исполнении прозвучало Вебер «Сонатина» до мажор,  Жиро «Вальс «Под небом Парижа». Итак, настал наш час, Павел на сцене. Программа звучала 6 минут. И я была в удивлении от  его исполнении. Павел сыграл свою  программу на столько музыкально, грамотно, чувствуется школа исполнения произведений. Даже, то, что не совсем получалось в классе, на конкурсе это было сделано блестяще. После выступления  я задала вопрос: «Павел, сильно волновался». На что он ответил:- «Было маленько». По сравнению с другими участниками конкурса Павел играл хорошо, даже лучше других. После выступления мы прослушали оставшихся участников конкурса и отправились обратно в свое любимое село. Награждение участников состоялось 14 ноября и Павел получил   Лауреата 3 степени, а преподаватель – Благодарственное письмо за профессиональное мастерство и подготовку лауреата конкурса. Радость переполняло нас. Ведь на такое мы и не надеялись. Павел огромный МОЛОДЕЦ. Дальнейших ему творческих успехов на ближайшем окружном конкурсе «Ступени мастерства» и в дальнейшем музыкальном и творческом росте.

Просмотров: 325 | Добавил: УДШИ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: